Datenschutz

Wir informieren hiermit:

Der Name und die Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie gegebenenfalls seines Vertreters lauten:

Name: Liste Peter Pilz
Postanschrift: Rahlgasse 3/3, 1060 Wien
Telefonnummer:  01 – 890 74 14
E-Mail-Adresse: team@listepilz.at
Website: https://listepilz.at

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten lauten:

Name: Liste Peter Pilz
Postanschrift:  Rahlgasse 3/3, 1060 Wien
Telefonnummer: 01 – 890 74 14
E-Mail-Adresse: team@listepilz.at
Website: https://listepilz.at

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Interesenten wie folgt:

Im Rahmen der Vertragsbeziehung werden folgende von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten verarbeitet: Stammdaten inkl. Kontaktinformationen (etwa Adresse, Tel, Mail, Fax, UID-Nr)

Zudem werden die folgenden Daten, die aufgrund der Geschäftsbeziehung anfallen, verarbeitet: Produkt- und Nachfrageinteressen, Umfragedaten, Organisationdaten (etwa Termine), Vertragsdaten.

Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung

Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung sowie aufgrund eines berechtigten Interesses für die Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot. Das berechtigte Interesse ergibt sich aus dem Interesse des Verantwortlichen, Ihnen Nachrichten zu senden, um das eigene Leistungsangebot zu bewerben.

Die Übermittlung der im jeweiligen Einzelfall relevanten Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung sowie aufgrund eines berechtigten Interesses. Darüber hinaus erfolgt die Übermittlung an folgende Kategorien von Übermittlungsempfänger: Die Partei „Liste Peter Pilz“

Weitere Informationen:

Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO sowie auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO.

Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, hat die betroffene Person die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Der Betroffene hat das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Die Anschrift lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Wir geben im Rahmen der Erhebung der Daten bekannt, sollte die Bereitstellung der personenbezogenen Daten für die betroffene Person gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich sein. Gleichzeitig geben wir bekannt, ob die betroffene Person verpflichtet ist, die personenbezogenen Daten bereitzustellen und welche möglichen Folgen die Nichtbereitstellung hätte.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeitet werden als den, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden, haben wir diese Informationen über diesen anderen Zweck der betroffenen Person bekanntgegeben.

Datenschutzerklärung


I. Ihre Daten sind bei uns sicher
Beim Thema Datenschutz hat die Liste Pilz einen klaren Standpunkt: Wir wollen keinen Überwachungsstaat und keinen gläsernen Bürger. Wir wollen die Bürgerinnen und Bürger vor Staat und Unternehmen schützen.  
 
Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite deshalb nur im technisch notwendigen Umfang erhoben.
Siehaben nach § 26 Datenschutzgesetz (DSG) das Recht, Auskunft über Art und Umfang der über Sie gespeicherten Daten zu erhalten. Nach § 27 DSG haben Sie auch ein Recht auf Richtigstellung falscher Daten und Löschung von Daten. Schicken Sie uns dazu bitte eine Mail an datenschutz[at]listepilz.at.
 
Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Anbieter gesetzlich dazu verpflichtet ist.
 
Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf. Schicken Sie uns dazu bitte eine Mail an datenschutz[at]listepilz.at. Wir werden Ihre Daten dann umgehend löschen.
 
II. Cookies
Auf dieser Website werden personenbezogene Daten gesammelt und gespeichert. Hierzu werden Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden.
Sie enthalten Informationen über die von Ihnen besuchten Websites, welche der Browser beim Surfen im Internet speichert. Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.
 
III. Tools von Drittanbietern
Wir setzen auf dieser Website Tools von Drittanbietern ein und haben auf diese Drittanbieter bzw. deren Cookies keinen Einfluss.
 

Diese Tools sind konkret:

  • Donorbox, Stripe und Paypal für Onlinespenden
  • CiviCRM Datenbank für Kontakt- und Spendenmanagement
  • Mailchimp für den Newsletter
  • Facebook Pixel für die Messung der Effektivität unserer Facebook-Ads
  • WhatsaTool für den WhatsApp Newsletter
  • Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe

IV. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um eine Analyse der Ihrer Nutzung der Website zu ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link aufrufen: https://www.google.de/settings/ads.  
 
V. Youtube
Um Ihnen auch bewegte Bilder von unserer Bewegung und unseren Kandidaten zeigen zu können, verwenden wir Youtube als Kanal für Videos. Diese Videos werden auf der Seite eingebunden, damit werden Informationen darüber, welche Videos angesehen werden, zurück an Youtube übertragen. Falls Sie das nicht wollen, können sie Cookies und/oder Flash-Inhalte im Browser verweigern.
 
VI. Datensicherheit
Wir tun alles, um Ihre Daten zu schützen. Dazu setzen wir technische und organisatorische Rahmenbedingungen, die jede Form von Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen verhindern sollen.
Alle Daten werden auf unseren Servern bzw. auf den Servern unserer Dienstleister, mit denen Verträge zur Auftragsdatenverarbeitung nach § 10 Datenschutzgesetz (DSG) mit entsprechender Prüfung abgeschlossen wurden, gespeichert.

Sollten Sie Fragen zu unseren Datenschutzrichtlinien haben, schicken Sie uns gerne eine Mail an: team@listepilz.at